焼き芋の作り方

焼き芋の作り方
正月休み暇があったんで、サンディに芋を買いに行って焼き芋をしました。

焼き芋の作り方
作り方はまず、新聞紙一枚を水に濡らし、

焼き芋の作り方
芋に巻いて、その上にアルミホイルを巻きます。アルミホイルに穴が開いていると芋が黒こげになりますので要注意です。

焼き芋の作り方
七輪のサイズと芋のサイズを完全に間違えました・・・ この状態で10分

焼き芋の作り方
ひっくり返して10分・・・ できてるか不安やったんで+5分・・・

焼き芋の作り方
立派に完成!! 感想は・・・ おいしいけど・・・寒空の中30分芋のためにがんばったのを考えるとマイナスが残りますね・・・たぶんもうしません・・・

コメントの投稿

非公開コメント

たすき額
たすき額


岸和田の町写真
だんじり写真集
カテゴリー
最近の記事
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:









先月の人気記事
ブログ内検索
運営サイト
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
運営サイト
月別アーカイブ
最近のコメント